Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Чем "Звезда" не угодила "Культуре"?

Чем "Звезда" не угодила "Культуре"?

22.12.2016 в 20:34 просмотров: 384 комментариев: 0 Зацепило!

Газета "Культура" решила помочь своим читателям с выбором подарка к Новому Году и предложила свой универсальный вариант, который подойдет любому — это сборные модели военной техники. Но при прочтении текста сложилось впечатление, что автор не просто запутался в своих советах, а усомнился в сути своего посыла. Уж лучше ничего чем такие советы.    

Это как раз тот случай, когда верна поговорка: "Начал за здравие, а кончил за упокой".  Похвалив "Звезду" за хорошую работу и сославшись на данные группы компаний «Детский мир», в которой наборы для сборки моделей техники от нашего ведущего производителя вошли в десятку самых покупаемых товаров торговой сети, автор тут же "вставил леща" устами "моделиста Павла Сухова", что-де, несмотря на энтузиазм продавцов "ДМ", к изделиям от «Звезды» стоит подходить осторожно. 

«С качеством у «Звезды» не всегда порядок, отдельные образцы могут разочаровать новичка, вызвать неприятие к стендовому моделизму как таковому."

Костя Кривенко, наверное, в гробу перевернулся, если бы услышал эти слова. Ирония заключается в том, что именно он, Константин Кривенко, основатель  "Звезды" и главный генератор-популяризатор моделистского движения в стране, в своё время первым сказал эти слова и именно с этими словами "крошил" своих недобросовестных конкурентов на рынке.  Кто более него радел за качество моделей? Кто больше "Звезды" вкладывал в развитие современного станочного парка на производстве? Кто первым внедрил 3D-моделирование на стадии проектирования?    

Дальше в статье не менее интересно. Чтобы не попасться на удочку "Звезды", перед покупкой "необходимо почитать обзоры «коробок». Благо в интернете опытные товарищи регулярно их выкладывают», — объясняет моделист Павел Сухов. Самый авторитетный и популярный тематический сайт — dishmodels.ru, на нем народ обменивается опытом, выставляет работы, критикует, участвует в конкурсе стендовых моделистов. На scalemodels.ru тоже немало полезного. Однако и там, и там «Звезду» не жалуют. "  Так что если хочешь построить хорошую модель - только импорт, только заграница. «У них и ассортимент большой, и новинки появляются чаще. Плюс они подходят к выбору прототипов с большим старанием, следят за веяниями моды».

А наши, конечно, нет, не следят. "Хотя именно в наших музеях собрано множество образцов военной техники, зачастую вообще не имеющих аналогов за границей."  

Так что такая она, оборотная сторона модели.  Думай об этом, когда пойдёшь в магазин за подарком к Новому году. 

Полный текст комментируемой статьи можно прочитать на сайте газеты "Культура"

Фото с сайта газеты "Культура"

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2016 М-Хобби. Design created by ATHEMES