Главная » 2020 » Июнь » 4 » Grumman TBM от компании Sword

Grumman TBM от компании Sword

04.06.2020 в 13:00 просмотров: 115 комментариев: 0

Чешская компания Sword модифицировала свою модель 2018 года в масштабе 1/72, изображающую послевоенный вариант "Эвенджера" - самолет радиолокационного дозора Grumman TBM-3W "Guppy". Путем замены литниковой рамки с деталями фюзеляжа и прозрачных элементов остекления получена серия из трех новых моделей поздних "Эвенджеров". Это Grumman TBM-3S/ Avenger AS.4 (каталожный номер SW72130), Grumman TBM-3S2 Avenger (SW72131) и Grumman TBM-3R Avenger (SW72133).
TBM-3S - это противолодочный самолет, работавший обычно в паре с TBM-3W "Guppy" и служивший ударным (Killer) самолетом в паре "Killer-Hunter". Стрелковая башенка удалена, а вместо нее оборудован отсек для оператора поискового радара. Часть остекления фонаря кабины заменена металлическими панелями. В 1953 году TBM-3S были поставлены Великобритании под обозначением AS4 - эти самолеты имели поисковый радар в обтекателе под передней частью фюзеляжа. Самолеты TBM-3S экспортировались в рамках программы военной помощи в Канаду, Францию и Нидерланды.
TBM-3R был создан во время Корейской войны, когда флоту США потребовался самолет, способный доставлять на курсирующие у побережья Кореи авианосцы предметы жизнеобеспечения с береговых баз в Японии. На роль такого палубного транспортника идеально подошел "Эвенджер" с его большой дальностью полета, хорошей грузоподъемностью, вместительным бомбоотсеком и возможностью размещения в фюзеляже дополнительных пассажирских мест для сменных экипажей. Имеющиеся планеры самолетов ТВМ-3 и ТВМ-3Е были переделаны в транспортные варианты, получившие обозначение TBM-3R. Этот самолет не имел стрелковой башенки и каких-либо систем вооружения, в фюзеляж были установлены кресла для семи пассажиров. Бомбоотсек реконструировали для размещения носилок с ранеными или такелажной сети с грузами.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2016 М-Хобби. Design created by ATHEMES