Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Командовать «Антеем» буду я!

Командовать «Антеем» буду я!

25.11.2016 в 00:55 просмотров: 348 комментариев: 0 Из коробки

Модель: 9С457 Командная машина комплекса «Антей-2500»
Масштаб: 1/72
Производитель: W-Model, Вильнюс
Характеристика: 122 детали из эпоксидной смолы, плата фототравления, декали нет.

Модель: 9С19 «Имбирь» комплекса «Антей-2500»
Масштаб: 1/72
Производитель: W-Model, Вильнюс
Характеристика: 134 детали из эпоксидной смолы, плата фототравления, декали нет.

Модель: 9С15 «Обзор-3» комплекса «Антей-2500»
Масштаб: 1/72
Производитель: W-Model, Вильнюс
Характеристика: 148 деталей из эпоксидной смолы, плата фототравления, декали нет.

Модель: 9С32 МНСР комплекса «Антей-2500»
Масштаб: 1/72
Производитель: W-Model, Вильнюс
Характеристика: 149 деталей из эпоксидной смолы, плата фототравления, декали нет

Рейтинг: 4


Мечта скромного моделиста сбылась, наконец! Увлекательная, но сложная сборка двух пусковых установок комплекса «Антей-2500» осталась позади. Очень короткая передышка, и вот у меня на столе заветные коробочки с тремя РЛС и командным пунктом – остальных машин, входящих в комплекс.

Когда-то много лет назад в институте я слушал нудную лекцию по основам проектирования систем управления. «Модульность и унификация конструкции!» – остервенело талдычил преподавать. Диплом с техническим образованием давно положен на полку, но эти слова инстинктивно периодически дают о себе знать. Не стало исключением и мое знакомство с гениальной идеей, заложенной выдающимся конструктором В.П. Ефремовым в основу комплекса «Антей-2500». Все элементы этой ПВО смонтированы на шасси повышенной проходимости «Объект 832» Ленинградского завода им. Кирова и имеют унифицированные с танками Т-72 и Т-80 узлы и агрегаты. Кроме того, производитель постарался разместить и всю электронную «начинку» в типовых блоках, отсюда и некоторое сходство геометрии надстроек различных машин, входящих в комплекс.

Идея собрать «Антей» на одной большой диораме одержала верх над вопросом последующего ее хранения, поэтому, примерно оценив габариты подиума, на котором разместится комплекс, у своих знакомых я заказал деревянную плоскость 65х45 см под колпаком из оргстекла.

Пару недель у меня есть на сборку четырех моделей. Приступим! Внимательное изучение содержимого коробочек показало, что отныне фирма перешла на изготовление моделей из более твердого темно-серого полимера, претерпели некоторые изменения и унифицированные детали ходовой. Так, например, кабина, наконец, обрела характерные заклепки по периметру окон, три кресла в кабине стали более ажурные, как и многочисленные катки. Резиновые бандажи стали еще более четким и точным.

Функцию дальнего обнаружения...

Полный текст статьи читайте в М-Хобби №12/2016 г.

М-Хобби №12/2016
Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2016 М-Хобби. Design created by ATHEMES