Главная » 2016 » Декабрь » 13 » "Вежливые люди" пошумели в Вильнюсе

"Вежливые люди" пошумели в Вильнюсе

13.12.2016 в 20:38 просмотров: 687 комментариев: 2 Зацепило!

Судя по публикации местного издания "Lietuvos rytas" , волну погнали, как обычно в соцсетях, а потом подхватили политики Литвы. «Такими "игрушечными" "вежливыми людьми", -  цитирует газета одного из депутатов тамошнего Сейма от консерваторов, - стремятся с малых лет воспитывать искаженный взгляд на шовинистическую агрессивность России, а сам распространитель товаров прекрасно понимает, что за "игрушки" лежат на книжных прилавках".

То ли перевод неважный, то ли действительно глупость сказал, ибо невозможно понять что есть искаженный взгляд на шовинизм, но мысль понятна: торговать в центре столицы российскими символами (логотип "Звезды" выполнен-де в стиле российского триколора!) нельзя.

В полемике поучаствовал и самый главный законодатель из комитета по национальной обороне и безопасности.  Воскликнув «О, Боже!», глава парламентского комитета "выразил надежду" на то, что продавцы  всё же "не сильно углубились в то, чем торгуют, что это символизирует и что это означает для детей».

Но это вряд ли. Потому как фигурки российских спецназовцев есть фигурки российских спецназовцев и ничего другого в них не увидишь. Можно, конечно, ещё сказать, что это - символы российского оружия и выразить респект продавцам, которые не побоялись и таким образом проявили солидарность и так далее и тому подобное... Но мы-то лучше других знаем что это всё означает на самом деле и что за этими наездами ничего кроме пиара политиков или блогеров не стоит. У нас подобное случается ежегодно аккурат под День Победы, когда "политическиправильныепокупатели" рвут на себе рубашки в знак протеста против стоящих на прилавках коробок с моделями немецкой техники. Теперь вот и в цивилизованной Европе наблюдаем подобное. Только вместо фашистов - "русские агрессивные шовинисты". И что тут скажешь? То ли европейцы до нас, "азиатов", пали. То ли мы до европейцев дотянулись... 

Впрочем, что в лоб, что по лбу - ни то ни другое нас не радует. Потому что развитию моделизма не способствует.  

 

 

 

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 2
avatar
0
1
Наблюдаем развитие сюжета: фигурки изъяли из продажи. Об этом сообщили в Новостях. В общем, ничего нового не произошло.
avatar
2
Ну бывает, чего тут скажешь... хотя соседям надо идти дальше, вообще убрать ВСЕ модели (и не только модели) российской и советской техники! До солдатиков включительно! И красный цвет запретить! И пятиконечные звезды... а нет, тут не прокатит, - у штатников тоже пятиконечная.
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2016 М-Хобби. Design created by ATHEMES