Главная » 2017 » Февраль » 3 » Выставка в Нюрнберге Spielwarenmesse® 2017

Выставка в Нюрнберге Spielwarenmesse® 2017

03.02.2017 в 16:30 просмотров: 958 комментариев: 0 Выставки

1 февраля. Среда.

 

Сегодня первый день работы 68-й международной (или как её называют немцы - всемирной) выставки Игрушек в Нюрнберге. Вот несколько официальных цифр, позволяющих оценить мероприятие:

  • Более 2 800 участников из более чем 60 стран
  • из них 820 участников, не выставлявшихся ни на одной другой выставке
  • Более 70 000 посетителей из 120 стран
  • из них 20 000 посетителей одной только Spielwarenmesse®
  • 1 млн. продуктов
  • 75 000 новинок

Толпы народу стали собираться прямо с 9 утра! Это владельцы маленьких магазинов и руководители крупных супермаркетов, топ-менеджеры и специалисты по закупкам, т.е все связанные с индустрией детских товаров торопятся увидеть, что привезли ведущие производители на показ. А значит чем они будут торговать в 2017 году. На наших стендах тоже началась напряжённая работа - переговоры, обсуждения цен, скидок, условий поставки.

Из первых впечатлений: павильон №7, некогда забитый до отказа стендами исключительно по нашей тематике "Моделизм", теперь на две трети занят ледянками, мячиками, деревянными домиками для малышей и т.п. товаром, к нашему делу отношения не имеющим. Увы. Лишь треть павильона  - под вывеской "Модели и сопутствующая продукция для моделизма". Не буду пока делать никаких выводов о, как говорят, о сужающемся рынке. Для этого нужно иметь на руках статистику. Быть может это и так. Но тем не менее "гранды" здесь! Хотя, правды ради, не все. МЕНГ и ДРАГОН третий год игнорируют этот в прошлом святой и для них форум, предпочитая Нюрнберг североамериканскому мероприятию. Тамия давно переехала в павильон 7А к производителям радиоуправляемых игрушек, Аэрфикс перебрался в павильон железнодорожников (так как принадлежит теперь холдингу, где главенствует жд бизнес) Ну, а РЕВЕЛЛ на правах страны-хозяйки занимает огромную территорию в павильоне №12, где фирмы-миллиардеры типа производителя Барби "Мател" устроили эдакий междусобойчик или вернее "остров крутизны". В общем, отделились. «И распалось братство кольца», то бишь приснопамятного легендарного павильона №7.
О новинках – в следующих включениях. Надеюсь они (имею ввиду новинки) будут. Почему так говорю? Потому что среди традиционной продукции Академии, Хасегавы и Хеллер я заметил какие-то цветастые игрушки непонятного назначения! Куда катится этот мир?..

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2016 М-Хобби. Design created by ATHEMES